当前位置:2024德国欧洲杯16强分组 >2024德国欧洲杯24支球队 >省政府领导>省 长>梁惠玲>领导活动

梁惠玲主持省政府党组集体学习

日期:2024-05-28 07:17 来源:黑龙江日报

字号:

梁惠玲主持省政府党组集体学习

深刻领悟党的自我革命的内涵和要求

严守纪律规矩扎实推进勤廉龙江建设

27日下午,省长、省政府党组书记梁惠玲主持省政府党组集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,学习贯彻省委关于勤廉龙江建设的部署要求,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。省政府党组成员联系思想和工作实际,交流学习体会。

大家一致认为,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以严明纪律推进党的自我革命,加强勤廉龙江建设,为推进中国式现代化龙江实践提供坚强保障。

会议强调,要认真学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于全面加强党的纪律建设的重要论述以及《中国共产党纪律处分条例》,在学深悟透、融会贯通、增强定力上下功夫,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做党规党纪的自觉尊崇者、坚定执行者、忠实捍卫者。要准确掌握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想核心要义和实践要求,深化对党的自我革命的规律性认识,熟知各项纪律条款的内涵和要求,严明政治纪律和政治规矩,确保党中央决策部署落到实处,做到知行知止、令行禁止。要全面把握勤廉龙江建设的目标任务和措施要求,把勤廉龙江建设与经济社会发展同谋划、同部署、同推进。

会议强调,要健全落实推进党的自我革命的有效途径,切实增强贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》的行动自觉。要压紧压实责任,省政府党组要切实扛起主体责任,把全面从严治党要求落实到政府工作全过程各方面;省政府党组成员要严于律己、严负其责、严管所辖,在勤廉龙江建设中发挥示范引领作用,带头作勤政为民、勇于担当、清正廉洁的表率。要用党规党纪校正思想和行动,强化纪律意识,加强自我约束,树立正确的权力观、政绩观、事业观。要纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,切实加强权力集中、资金密集、资源富集的行业和领域廉政风险防范治理,扎实开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治。要提能力增本领抓落实,全面加强党的领导,练就过硬本领,锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实的优良作风,不折不扣、雷厉风行、敢作善为抓落实,不断提高创造性执行效能。

陈少波、徐向国、余建、张起翔、王岚、常城出席,韩圣健列席。(记者 薛立伟 徐佳倩 摄影 徐旭)

点赞
扫一扫在手机打开当前页
hi!我是智小龙
31738239/images/052801.jpg
Baidu
map