当前位置:2024德国欧洲杯16强分组 >2024德国队欧洲杯 >要闻动态

“三省一区”统一开发涉旅汽车租赁产品

日期:2024-05-28 08:25 来源:黑龙江日报

字号:

日前,首届“三省一区”(黑龙江、吉林、辽宁三省及内蒙古自治区)汽车租赁行业高质量发展座谈会在哈尔滨召开,旨在立足于“三省一区”整体区位优势,不断探索构建汽车租赁合作新模式,提高“三省一区”汽车租赁行业整体竞争力和服务水平,为区域经济发展注入新活力。

“三省一区”达成五项共识:一是在“三省一区”从事汽车租赁行业经营者在交通运输主管部门备案的流程和材料等相关事项内容一致;二是“三省一区”交通运输主管部门将发布统一的汽车租赁管理办法、服务标准和信用评价等文件。三是“三省一区”将统一信息共享平台,共同开发“租车一键通”APP,将目前所有备案企业及车辆和适合自驾露营的景区全部免费纳入其中,通过地图搜索引擎查找游玩地点和最近的汽车租赁网点,打造“三省一区”租车一张网,实现“一网通租、一网通还”;四是统一开发涉旅汽车租赁自驾游产品,依托G331边防公路,打造多条精品自驾游线路,推动交旅融合发展;五是9月份在黑龙江召开“三省一区”汽车租赁行业高质量发展论坛,进一步拓宽汽车租赁领域影响力。

下一步,“三省一区”将继续加强合作与交流,为实现管理融合、标准融合、平台融合、市场融合而努力,“三省一区”的汽车租赁行业将迎来更加广阔的发展空间和更加美好的发展未来。(记者 吴利红)

点赞
扫一扫在手机打开当前页
hi!我是智小龙
31738249/images/3.jpg
Baidu
map